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最強!?キウイフルーツが美養フルーツな理由 3つ
紫外線が強くなるこれからの季節は、外側からのケアに加え、内側からのケアも充実させたいですよね。身近なフルーツである「キウイフルーツ」には、紫外線ダメージからお肌を守り、腸内フローラにも働きかける美養フルーツです。
キウイが美養フルーツな理由 3つ
(1)ビタミンCがレモン3個分
キウイフルーツ1個に含まれるビタミンCはレモン3個分!ビタミンCは、紫外線の刺激によって作られるメラニンの生成を抑えてお肌をシミから守る働きやコラーゲンの生成にも欠かせない美肌ビタミンです。
(2)食物繊維がバナナ2本分
食物繊維には、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維があるのですが、善玉菌の好物は水溶性食物繊維です。キウイフルーツは、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がバランス良く含まれている美腸フルーツです。
(3)3つの力でアンチエイジング
ビタミンCに加え、キウイフルーツには、ビタミンEやポリフェノールなど、抗酸化力の高い成分が含まれています。それぞれ単体でも抗酸化力を発揮しますが、とくにビタミンは一緒に摂ることで相乗効果を発揮しますから、1個に複数のビタミンやポリフェノールが詰まったキウイフルーツは、抗酸化力の高いアンチエイジングフルーツです。
キウイとバナナの寒天よせ
(材料)
18cmのパウンドケーキ型1個分
キウイフルーツ 1個
バナナ 大1本
ココナッツミルク 30g
ヨーグルト 240g
オリゴ糖 大さじ2
棒寒天 1本
(作り方)
1.バナナ、ココナッツミルク、ヨーグルト、オリゴ糖をミキサーでなめらかになるまで撹拌します。(キウイフルーツとバナナは、飾り用に少しとって置きます。)
2.1を鍋に入れ、水で戻した棒寒天を加え煮溶かし、漉してからひと口大に切ったキウイフルーツと混ぜます。
3.型に飾り用に残しておいたキウイフルーツとバナナを並べ、2を流しいれて冷やし固めて出来上がり。
通年通して手に入るキウイフルーツですが、本場ニュージーランド産のキウイは、これからが旬。美味しく食べて美容と健康を養いたいですね。